Welcome to Our Website.. Setiap artikel yang ditampilkan pada halaman web, bebas dapat Anda gunakan.. dengan catatan: Cantumkan Link url: http://www.agussaputra.com/ ke dalam daftar sumber Anda.. Terima kasih..


Dilihat sebanyak 4649 kali

Back

Id Buku : 19
Judul Buku : Membuat Aplikasi Absensi Dan Kuesioner Untuk Panduan Skripsi
Penulis : Agus Saputra
Penerbit : PT. Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : 21 Desember 2012
Harga : Rp. 36.800
Jml Hal : 125
Tanggal Post : 24 Desember 2012
Sinopsis

Sistem Aplikasi Absensi, siapa sih institusi pendidikan yang tidak butuh akan hadirnya sistem aplikasi ini? No One..

Sistem Aplikasi Survey Kepuasan Pelanggan, siapa sih perusahaan yang tidak ingin tahu kualitas layanannya kepada konsumen? No One..

Dengan didasari kedua pertanyaan tersebut, Anda akan diajak untuk berselancar menelusuri bagaimana sih cara membuat aplikasi  tersebut? Pembahasan dilakukan secara step by step, dari mulai peracangan database dan tabel, DFD, DFD bertingkat, Flowchart, ERD, Relasi antar tabel hingga kepada bonus exclusive project bertajuk Sistem Aplikasi Absensi dan Survey Kepuasan Pelanggan.

Dengan lengkapnya pembahasan sekaligus dua aplikasi kompleks, diharapkan dapat menjadi pertimbangan untuk Anda, para mahasiswa dan mahasiswi dalam mencari judul tugas akhir atau skripsi. Dengan hadirnya buku ini, semakin bertambah koleksi seri exclusive project untuk skripsi.

So.. segera lengkapi buku yang satu ini

BONUS: CD

Klik disini untuk melihat cover dalam ukuran besar

Rancangan Daftar Isi
Kata Pengantar
Cara Menjalankan Proyek
BAB 1    Pengenalan Pemprogram Pendukung Sistem
1.1.    HTML
1.2.    PHP
1.3.    CSS
1.4.    MySQL
1.5.    Template Enginee

BAB 2    Pengenalan Sistem Aplikasi Absensi
2.1.    Apa Itu Absensi dan Seberapa Pentingkah?
2.2.    Instalasi Xampp Server

BAB 3    Perancangan Sistem Aplikasi Absensi
3.1.    Konsep Alur Perancangan dan Database
3.2.    Perancangan Tabel Sistem
         3.2.1. Tabel Absen (tabsen)
         3.2.2. Tabel Kelas (tkelas)
         3.2.3. Tabel Semester (tsemester)
         3.2.4. Tabel Siswa (tsiswa)
         3.2.5. Tabel User (tuser)
3.3.    Diagram Konteks
3.4.    DFD (Data Flow Diagram)
         3.4.1. DFD Level 0
         3.4.2. DFD Level 1 Proses 1 (Manajemen Absen)
         3.4.3. DFD Level 1 Proses 2 (Manajemen Kelas)
         3.4.4. DFD Level 1 Proses 3 (Manajemen Semester)
         3.4.5. DFD Level 1 Proses 4 (Manajemen Siswa)
         3.4.6. DFD Level 1 Proses 5 (Manajemen User)
3.5.    Flowchart
3.6.    ERD (Entity Relationship Diagram)
3.7.    Relasi Antar Tabel

BAB 4    Perancangan Desain Web Sistem
4.1.    Konsep Kerangka Desain
4.2.    Mengenal Tipe Font dan Warna
         4.2.1. Pemilihan Font yang Baik
         4.2.2. Pemilihan Warna Terbaik dan Terburuk
         4.2.3. Arti Sebuah Warna pada Tampilan Web
4.3.    Membangun Layout Web
         4.3.1. Teknik CSS Layout Web Sistem
4.4.    Fitur Utama yang Dibutuhkan

BAB 5    Membangun Manajemen Sistem Aplikasi Absensi
5.1. Manajemen Kelas
5.2. Manajemen Semester
5.3. Manajemen Siswa
5.4. Manajemen Absen
5.5. Manajemen User
5.6. Rekap Absensi
5.7. Membuat Cetak Laporan Absensi

BAB 6    Bonus: Aplikasi Survey (Kuisioner) Kepuasan Pelanggan
6.1.    Konsep Alur Perancangan dan Database
6.2.    Perancangan Tabel Sistem
         6.2.1. Tabel Jawaban (tanswer)
         6.2.2. Tabel Perusahaan (tcompany)
         6.2.3. Tabel Pertanyaan (tdescription)
         6.2.4. Tabel Group (tgroup)
         6.2.5. Tabel User (tuser)
6.3.    Diagram Konteks
6.4.    DFD (Data Flow Diagram)
         6.4.1. DFD Level 0
         6.4.2. DFD Level 1 Proses 1 (Manajemen User)
         6.4.3. DFD Level 1 Proses 2 (Manajemen Group)
         6.4.4. DFD Level 1 Proses 3 (Manajemen Description)
6.5.    Flowchart
6.6.    ERD (Entity Relationship Diagram)
6.7.    Relasi Antar Tabel

BAB 7    Membangun Manajemen Sistem Aplikasi Survey (Kuisioner) Kepuasan Pelanggan
7.1. Manajemen User
7.2. Manajemen Group
7.3. Manajemen Description
7.4. Form Survey (Kuisioner)
7.5. Aksi Proses Kuisioner
7.6. Laporan Hasil Survey per Company
7.7. Laporan Hasil Rekap Survey

BAB 8    Kesimpulan, Saran, dan Penutup
Daftar Pustaka
Profil Penulis



Bagaimana pendapat Anda tentang buku ini?

andirul | 26 Desember 2012 | 04:57:28
mas mau nanx kemarin sy cek di gramedia ko blm msk ya sy jg udah tanx ke bagian cs katanx blm masuk bukunx mas mhon bantuannx mas kapan ya masuk di gramedia makassar
Agus Saputra | 26 Desember 2012 | 22:38:50
andirul @ biasanya untuk luar P. Jawa harus menunggu 2 minggu s/d 3 minggu lagi .. :) kalau di P. Jawa, bukunya sudah ada
Afdhal | 28 Desember 2012 | 21:13:32
mas Agus, bagaimana klu saya ingin beli E-Booknya.
Agus Saputra | 29 Desember 2012 | 12:45:19
Afdhal @ bisa, klik http://www.agussaputra.com/pages/buys
supriyono | 01 Januari 2013 | 20:10:49
kenapa aplikasi dalam bundle cd tidak bisa di pakai ,yang absen pasword ama user tidak tersedia.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\absensi_asfa\cek_login.php on line 12

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\absensi_asfa\cek_login.php on line 13
LOGIN GAGAL!
Username atau Password Anda tidak benar.
Atau account Anda sedang diblokir.
ULANGI LAGI
Agus Saputra | 06 Januari 2013 | 02:22:36
supriyono @ pastikan bahwa konfigurasi database Anda telah benar.. ada di file koneksi/koneksi.php
Basri | 10 Januari 2013 | 09:43:36
problem yang sama :
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\absensi_asfa\cek_login.php on line 12

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\absensi_asfa\cek_login.php on line 13
LOGIN GAGAL!
Username atau Password Anda tidak benar.
Atau account Anda sedang diblokir.
ULANGI LAGI
ifliandry | 10 Januari 2013 | 21:08:57
@Basri ... kalo error seperti itu biasanya ada data string yg belum diberi tanda petik ... misalnya .."SELECT * .... WHERE id=$id"; ... coba $id diberi, tanda petik menjadi '$id' ...
dulu pernah kejadian seperti itu.

@mas Agus .. wah belum sempet ke gramed, tapi buku ini pasti saya jadikan referensi ... buku tentang smarty-nya tetep ditunggu mas
Agus Saputra | 14 Januari 2013 | 23:55:51
ifliandry @ sipp .. untuk versi E-Booknya sudah tersedia kok.. untuk naskahnya sendiri masih menunggu acc dari penerbit
irham | 23 Januari 2013 | 17:16:59
Untuk versi ebooknya brp mas??? via transfer atau cash?? :)
Agus Saputra | 24 Januari 2013 | 00:41:19
irham @ All Item, Rp. 50.000 / judul E-Book.. via Transfer .. klik http://www.agussaputra.com/pages/buys
jozh | 07 Februari 2013 | 07:44:26
Mas,disini sy lihat dari buku mas tentang "Membuat Aplikasi Absensi Dan Kuesioner Untuk Panduan Skripsi" ada yg kurng programnya,bs krim yg lebih lengkapnya??buat bahan penulisan sy.terimakasi
nucaBoiY | 12 Februari 2013 | 23:13:08
VLPQDf , [url=http://kxyhwzdnacqc.com/]kxyhwzdnacqc[/url], [link=http://uqjtpcgdrxpc.com/]uqjtpcgdrxpc[/link], http://csgmtasoprzt.com/
darmawan | 14 Februari 2013 | 01:49:57
wah, makin kagum nih sama mas agus saputra,,,
saya sudah koleksi 3 buku,, dan tiga-tiganya bagus dan mudah dipahami :)
gimana sih caranya biar bisa jago programing web kaya' mas saputra??? bagi-bagi resep dan kiat-kiatnya donk mas saputra;;; :D
Zayn abdi | 27 Februari 2013 | 16:17:34
mas apakah di gramedia malang sama surabaya(jawa timur) sudah ada???
kabay | 13 September 2013 | 07:59:44
kalau untuk kota medan gmn??
brp lama??