Welcome to Our Website.. Setiap artikel yang ditampilkan pada halaman web, bebas dapat Anda gunakan.. dengan catatan: Cantumkan Link url: http://www.agussaputra.com/ ke dalam daftar sumber Anda.. Terima kasih..

Selasa, 26 April 2011

Sebab Gammu Error 1053

Ditulis Oleh : Agus Saputra | Dilihat sebanyak 4632 kali

Wah, sudah berapa lama ya saya tidak update?.. bagaimana kawan kabarnya? apakah masih tetap setia mengunjungi web saya yang sederhana ini?.. so pastinya.. terima kasih banyak atas kesetiaannya.

kali ini saya ingin share mengenai Error 1053 yang sering dihadapi oleh pemula dalam menjalankan start Gammu SMSD. menurut pengalaman saya setidaknya ada 3 hal yang harus diperhatikan untuk menghindari terjadinya error 1053, diantaranya :
1. Gunakan Struktur tabel Gammu sesuai versi-nya. hal ini disebabkan versi setiap gammu berbeda-beda terhadap struktur tabelnya.
2. Pastikan penamaan databasenya benar saat konfigurasi database dalam file smsdrc.
3. Pastikan Port dan Connection nya juga terkoneksi dengan benar dalam file smsdrc.

Jika Anda sudah terlanjur menginstal gammu SMSD, saat Anda melakukan perubahan kode pada file Gammurc ataupun Smsdrc, maka Anda juga harus me-reset kembali Service Gammu SMSD nya. dengan cara Un-Install, kemudian Instal kembali.

Untuk melakukan instalasi, dikerjakan pada halaman command line prompt / cmd :
gammu-smsd.exe -c smsdrc -i

Untuk melakukan Un-Instal, dapat mengetikkan kode :
gammu-smsd.exe -c smsdrc -u

Atau jika Anda ingin mendapatkan info lengkap tentang cara penginstalan, dapat membaca buku terbaru saya yang berjudul Step by Step Membangun Aplikasi SMS dengan PHP dan MySQL.

Semoga artikel singkat ini dapat memberi pencerahan untuk Anda yang mengalami solve problem ini..

 
     Salam Hangat,
     Agus Saputra

[ Kembali ]

Ada 291 Komentar


putra | 26 April 2011 | 13:14:33
pertamax di amankan

gak sabar ni pengen baca buku mas agus, tapi di banjarmasin masih belum ada
heeeeeee
Agus Saputra | 26 April 2011 | 13:31:51
putra @ wah, masih belum ada ya mas.. biasanya agak pending kalo luar P. Jawa.. klo di P. jawa mah sudah ada.. mas nya kejauhan sih.. ^^
putra | 28 April 2011 | 08:16:03
knp mas agus tadi malam web site nya gak bisa di buka ?
he, ,
Agus Saputra | 28 April 2011 | 11:39:46
putra @ ada sedikit problem mas.. tp skr sudah lancar kembali.. hehe.. ada sedikit file mengganggu td malam..
dika | 28 April 2011 | 21:21:56
mas saya ada kesulitan pada saat konfigurasi gammu , muncul pesan

Unknown connection type string. Check config file.

itu knp ya ?

Agus Saputra | 28 April 2011 | 21:44:37
dika @ itu disebabkan karena penulisan jenis connection yang salah mas,
misalnya seharusnya pake at115200 tapi nulisnya at11520, atau
seharusnya at9600 tapi nulisnya at96000. jadi jenis connectionnya
tidak dikenal oleh gammu.. malah mungkin kata "at" nya tidak ada..
dika | 29 April 2011 | 07:03:45
460800 ini conecction maxsimal modem saya mas , sudah bener penulisannya at460800 tapi tetap tidak bisa ,
dika | 29 April 2011 | 07:05:03
kenapa di device manager com pada pilihan port com8 tapi pada pilihan modem com7 ?
Agus Saputra | 29 April 2011 | 11:26:12
Gunakan pada pilihan koneksi pada Port saja..
coba mas menggunakan "at" saja, tanpa 460800 .. biasanya modem terkadang seperti itu ..
Agus Saputra | 29 April 2011 | 11:56:04
maksud saya pilih pilihan "modem" saja ..
dadan | 29 April 2011 | 17:25:16
ada lagi errornya : gammu.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.
Agus Saputra | 29 April 2011 | 21:32:21
waduh... apa ya?? sy blm pernah mengalami ini.. mungkin ada semacam firewall atau anti virus yang menganggap gammu nya sbg malware?.. coba non-aktif kan UAC nya..
dika | 01 Mei 2011 | 06:23:08
tetep mas gg bisa , modem saya hspda ko gg bisa ya ?
Agus Saputra | 01 Mei 2011 | 11:28:56
Coba dilihat dulu di http://wammu.eu/phones untuk melihat dukungan thd handphone/modem .. terkadang menggunakan modem memang spt itu.. tdk semuanya berjalan lancar.. spt yg sy curhatkan dalam buku .. :-)
dika | 01 Mei 2011 | 18:19:41
memang sebaiknya menggunakan apa mas ?
Agus Saputra | 01 Mei 2011 | 18:34:29
Jk hanya sekedar permulaan belajar, gunakan hp saja, SE,dll yg mendukung hp d gunakan sbg modem. tp klo utk usaha,ada modem khusus untuk gammu. .
amanda | 13 Mei 2011 | 21:43:13
mas, saya kok gagal untuk cek koneksi gammu ya?
padahal sudah saya isi dengan port com8 dan at460800..
mohon bantuannya
Agus Saputra | 13 Mei 2011 | 22:34:24
amanda @ btw, tipe perangkat (hp/modem) yang digunakan apa ya?..
Ridwan gider | 15 Mei 2011 | 14:26:54
mas, modem saya huawei EC167 terkenal dengan AHA.. kenapa pas saya konfigurasi gammu lwt commamd prompt ga terkoneksi?
Agus Saputra | 15 Mei 2011 | 14:32:20
Ridwan gider @ mungkin saja modem nya tidak disupport gammu.. untuk lebih spesifiknya bisa di lihat di http://wammu.eu/phones
Ridwan gider | 15 Mei 2011 | 14:39:36
kmudian saya pake N 95 8gb ga bisa juga, ke tika di gammu identified ga keluar spesifikasi hp..
ada solusi ga mas? kbtulan saya skrg lagi buat TA tntg sms gateway, nah saya pedomannya hanya sma buku mas yang baru itu.. mohon pencerahannya..haturhunun..
Agus Saputra | 15 Mei 2011 | 14:57:40
Nokia N95 8GB.. untuk koneksi coba tuliskan :

port : nomor port yang tertancap
connection : at

connectionnya "at" saja ya..
Ridwan gider | 15 Mei 2011 | 15:00:23
saya coba ya mas.. haturnuhun...
Agus Saputra | 15 Mei 2011 | 15:12:14
ok .. ^^
manda | 31 Mei 2011 | 21:45:20
saya masih belum berhasil mengirim sms..
padahal stlh nyoba kirim sms lewat localhost/latihansms/pesan_single.php, muncul tulisan "Pesan Dikirim"
tapi kok ga muincul di localhost/latihansms/pesanterkirim.php ya?
smsnya jg ga terkirim ke nomer tujuan..

makasih mas :)
Agus Saputra | 01 Juni 2011 | 00:47:21
manda @ jalankan terlebih dahulu service gammu SMSD nya.. ada dalam pembahasan buku..
manda | 01 Juni 2011 | 21:13:31
Sudah mas, data inbox sudah masuk semua kok
Agus Saputra | 02 Juni 2011 | 10:19:27
manda @ btw Anda menggunakan perangkat tipe apa?..
hadi | 04 Juni 2011 | 22:43:56
dikantor saya udah bisa kirim sms. tapi di komp. rumah terus "error 1053" padahal setingan sama, ada solusi mas?
Agus Saputra | 05 Juni 2011 | 17:16:00
mungkin bisa dibaca pada artikel saya sebelumnya.. judulnya "Sebab Error 1053 Gammu".. :-)
Agus Saputra | 05 Juni 2011 | 17:19:11
wah.. beginilah kalo org abis bangun tidur.. hehe.. kagak nyadar kalo Anda komen di Judul yg saya beri diatas.. ^^

Coba antara tabel dan versi gammu harus sesuai dg bawaannya..
seperti contoh :
Anda menggunakan Gammu Versi 1.25.
maka Anda harus menggunakan struktur tabel bawaan dari Versi 1.25 tersebut..

jangan sampai malah Anda menggunakan versi 1.27.
karena perbedaan versi / konfigurasi bisa saja terjadi.. ^^
win | 06 Juni 2011 | 10:00:55
mas Agus,w da bc buku Step by Step Membangun Aplikasi SMS dengan PHP dan MySQL tp w blum mngerti nih caranya untuk krim psan ke web..
jd klo kt mo krim pesan mo krim ke nomor mn nih?
thx
Agus Saputra | 06 Juni 2011 | 23:09:33
win @ ke nomor yg ingin Anda tuju donk.. ^^
win | 07 Juni 2011 | 09:38:19
mksd w krm psan k webserver gmn?
trus caranya krm pesan dr PC ke handphone gmn mas?
thx
Agus Saputra | 07 Juni 2011 | 23:29:29
teknik pengiriman pesan, hanya input layaknya penambahan data saja ke tabel outbox.. secara otomatis, nanti gammu akan mengirimkannya otomatis ke no hp tujuan..

Jika Anda mengambil source code dalam buku (CD)..
copykan saja folder latihansms ke dalam document root server (htdocs).. kemudian jalankan melalui web browser..

terus tinggal input saja.. nanti otomatis pesan akan dikirimkan ke hp tujuan (sesuai dg no yg kita inputkan).. dg catatan, gammu telah terkoneksi dg baik..
win | 08 Juni 2011 | 22:23:04
itu artinya hp kt harus terkoneksi mlalui kbel data kn..

tp klo misalnya kt mo krim sms ke hp mlalui internet gmn ya mas?

jd tdk perlu koneksi dgn aplikasi gammu

thx..


win | 08 Juni 2011 | 22:28:19
oh ya mas, w ada 1 pertanyaan lg nih tlong bantuin y mas..

gmn sih crnya kt mengetahui user yang offline ketika user tersebut menutup web browsernya..?

jd contohnya sperti aplikasi chatting yg di facebook..
klo tmn obrol kt sudah mnutup web browsernya maka di chat dialog kt akan muncul "'nama_teman' sedang offline"

tlong smua pertanyaan w di jwb y mas..
thx ^^
thx
Agus Saputra | 08 Juni 2011 | 23:49:42
win..walaupun kita mengirimkan sesuatu melalui internet, pasti ada suatu perangkat khusus yang dihubungkan ke PC..

jika pengunjung menutup web browser, maka akan peringatan akan nama_teman sedang offline.. bisa menggunakan kondisi if..
misalnya :
offline = bla..bla..bla..
if (offline) {
echo "lagi online";
}
else {
echo "lagi offline";
}

untuk caranya, mungkin nanti sy akan coba posting tutorialnya..
win | 09 Juni 2011 | 09:13:53
klo tutorial krm sms melalui internet ada ga?

klo ada tolong sekalian krm ke email w y..
winzz990@yahoo.com
Agus Saputra | 09 Juni 2011 | 10:47:31
win @ kebetulan sy tidak mempunyai tutorialnya.. :)..
win | 11 Juni 2011 | 19:19:05
mas,tau ga forum diskusi utk web programming yang terpopuler di indo?
Agus Saputra | 12 Juni 2011 | 11:13:42
win @ setau sy ada url :
- http://www.diskusiweb.com/
- http://ilmukomputer.org/
Ridwan gider | 15 Juni 2011 | 08:32:03
mas, apliasi smsgateway yg telah diberikan telah saya coba dan Alhmdlh berhasil bisa sampai kirim sms dan menerima. terima kasih mas..
mohon bantuannya sekrang ada kendala di cmd keluar : log filename is "smsdlog" STOp gammu smsd (27).. dan gammu tidak bisa jalan. itu maksudnya apa mas?
Agus Saputra | 15 Juni 2011 | 10:21:28
Ridwan @ sudah sy send via email :)
kensey | 15 Juni 2011 | 21:43:36
mengutip dari komen mas agus tgl 7 juni kemarin,
saya msh kurang paham, jika kita hosting web ke server domain, apa gammu tetap berjalan walaupun gammu tidak diinstal di server domain,
thanks atas jawabannya.
benny | 17 Juni 2011 | 11:34:17
mas agus, saya ga bisa terima sms nih..
saya pake
modem : zte mf626
Connection : at19200
Supported features : info, sms, phonebook, call
port : com5:
max port speed : 921600

konfigurasi yang di smsdrc
port : com5:
conn : at19200

connection beda dengan max port speed, jadi saya ubah max port speed jadi 19200 tetap ga bisa terima sms, saya ubah connectionnya jadi at921600 lebih parah ga bisa gammu identify..
mohon pencerahannya...
Agus Saputra | 17 Juni 2011 | 12:00:25
kensey @ ada beberapa cara untuk menjalankan gammu di server domain.. yaitu menggunakan IP Static, atau membuat skrip pada server hosting yg isinya adalah meneruskan kepada database lokal kita dikomputer..

benny @ sudah saya balas om emailnya.. :)
eko budi setiawan | 17 Juni 2011 | 17:58:31
mas ak udh ikuti tutorial yg ada dibuku tp pas gammunya dijalanin pake gammu-smsd.exe -c smsdrc -i keluar SMSD error. apakah versi gammunya gak cocok, ak pake W7 dan pake xampp 1.6.7. mksh
Agus Saputra | 17 Juni 2011 | 18:21:40
bunyi error seperti apa mas?..
zainul | 06 Juli 2011 | 12:42:57
mas ak udh ikuti tutorial yg ada dibuku tp pas gammunya dijalanin pake gammu-smsd.exe -c smsdrc -i keluar SMSD error. apakah versi gammunya gak cocok, ak pake Wxp keluar pesan this aplication has failed to start because msvcr71.dll was not found. re-installing the aplication may fix this
zainul | 06 Juli 2011 | 13:02:27
mas ak udh ikuti tutorial yg ada dibuku tp pas gammunya dijalanin pake gammu-smsd.exe -c smsdrc -i keluar SMSD error. apakah versi gammunya gak cocok, ak pake Wxp keluar pesan " could not start the gammu SMSD Service ( GammuSMSD) service on local computer, error 1053: the service did not respond to the start or control request in a timely fashion. mohon bantuanya
zainul | 06 Juli 2011 | 17:23:25
mohon bantuanya mas gammu di jalanin " gammu --smsd MYSQL smsdrc "
tidak mau jalan dan keluar printah
Log filename is "smsdlog"
stop gammu smsd (27)

mohon bantuanya ....

zainul | 06 Juli 2011 | 19:52:15
mohon bantuanya waktu instal gammu-smsd.exe -c smsdrc -i
tidak bisa dan keluar pesan "error instaling GammuSMSD service
error 5 : acces is denied
< error instaling service>
mohon pencerahanya...
emj | 07 Juli 2011 | 21:59:09
mas, kalo semua konfigurasi sukses tp sms masuk ga masuk ke inbox database..
tp tetap masuk ke mobile partner kenapa ya?
saya pake modem Huawei E1750..
makasih mas jawabannya..
yuni | 08 Juli 2011 | 12:09:25
mas saya uda beli bukunya ne..lengkap banget isinya..ada cd tutorialnya pula..
saya mengalami error 1053 juga ne..uda masuk di service pas saya klik start muncul error 1053..coba saya uninstal dulu service-nya,mudah2an langsung bisa...
yuni | 08 Juli 2011 | 12:23:28
koq masih ga bisa :(
Agus Saputra | 08 Juli 2011 | 14:15:33
wow.. banyak sekali nih..

All @ sori ya baru balas.. baru pindahan kost nih ^^..

zainul @
error 5 : acces is denied
< error instaling service>
coba pada saat instal service, Anda masuk ke CMD nya sbg Administrator..

emj @ kebanyakan menggunakan modem bukan khusus SMS terkadang seperti itu.. hanya bisa mengirimkan namun susah untuk membaca pesan yg masuk.. coba gunakan perangkat yg lain, misalnya hp ato modem khusus SMS..

yuni @ coba cek kembali konfigurasi smsdrc nya.. kemungkinan ada yg salah seperti port, koneksi / database nya..
zainul | 11 Juli 2011 | 18:22:15
terima kasih pak akhirnya instal service bisa .
zainul | 11 Juli 2011 | 19:07:31
Pak mau tanya apakah program sms center ini hanya bisa di jalankan di windows 7 ? dan di windows xp bisa apa tidak ?

zainul | 11 Juli 2011 | 19:09:28
Pak mau tanya bagaiman cara kirim pesan dan disana sudah ada nomor telpnya. sedangkan yang di program ini kirim pesan harus ngisi nomor dahulu. mohon bimbngannya.
terima kasih
Agus Saputra | 11 Juli 2011 | 22:04:21
zainul @ bisa kok di XP maupun Windows.. karena sy telah mencoba di-ke-2 OS tsb, dan semua berjalan tanpa hambatan..
btw maksud pertanyaan dibawahnya bagaimana ya?.. :)
ahmad | 12 Juli 2011 | 11:58:33
Bpk agus saya sedang mempraktekan buku anda.tp kok gagal za bpk.
Spesifikasi Windows 7
modem CDMA Ivio 3G
Mohon dijawab di
ahmad_cucu@yahoo.co.id
saya tunggu.
Agus Saputra | 12 Juli 2011 | 12:37:53
Btw, gagalnya seperti bagaimana pak?..
zainul | 14 Juli 2011 | 12:28:06
Bpk agus saya sedang mempraktekan buku anda.tp kok gagal untuk menjalankan gammu identifity keluar pesan "this aplication has faile to start because msvcr71.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem" bpk.
Spesifikasi Windows xp service pack 2. mohon pencerahanya....

Agus Saputra | 14 Juli 2011 | 13:04:12
itu karena file msvcr71.dll windows Anda hilang mas, coba cari file tsb di google lalu download dan taruh di C:\Windows\System32, lalu restart komputernya..
dimazz | 16 Juli 2011 | 22:21:37
Mas project smsgateaway yg sy copy dari CD terdapat error seperti terlampir di link di bawah :

http://imageshack.us/photo/my-images/845/error 1aq.jpg/

mohon penjelasanny

terimakasih

regards

Dimazz
Agus Saputra | 17 Juli 2011 | 17:28:04
dimazz @ wah, tidak mau nampil nih mas.. kirim email aja gambarnya ^^
Anto | 18 Juli 2011 | 08:36:01
Mas Agus, sya sdh beli bukuny yg brjdul step by step membngun aplikasi sms gateway. Pd bab 5.2 bkrja dg inbox & outbox, bgian mmbwt file tmpil psan (inbox) pda tbel Time, Mas Agus mnggunakan field UpdateInDB tabel inbox. Knapa tdk pakai field ReceivingDateTime? Apa sih bedanya UpdateInDB dgn ReceivingDateTime pd tbel inbox?

Mhn pnjlsnnya Mas! Thanks
Agus Saputra | 18 Juli 2011 | 13:08:29
wah, ini sama ga ya dengan yg tadi pagi SMS? ^^
Anto | 18 Juli 2011 | 14:00:15
Iya Mas, saya yg tadi pagi SMS...
Jwb lagi dong Mas di sini yg lbih lngkap.

Thanks before :)
Agus Saputra | 20 Juli 2011 | 10:33:14
RecevingDateTime itu merupakan tanggal dan waktu diterimanya pesan tersebut..
sedangkan UpdateInDB merupakan waktu diUpdatenya pesan tersebut dalam database..

mirip sih.. ga jauh beda.. bisa gunakan yang mana saja :-)
reza ahmad | 30 Juli 2011 | 11:55:12
mas, saya udah baca buku step by step membangun aplikasi sms, nah setelah saya coba untuk menjalankan service gammu, ketika meng klik tombol start pada service gammu muncul pesan error 27: the drive cannot find the sector request , mohon pencerahannya .....
Agus Saputra | 30 Juli 2011 | 15:19:59
reza ahmad @ pastikan port/connection/penamaan database pada file smsdrc sesuai .. biasanya error tersebut tidak jauh dari seputar itu ..
dedeziber | 09 Agustus 2011 | 22:06:41
salam kenal mas agus...
saya mau tanya tentang proses instalasi gamu yang ada dalam buku Step by Step Membangun Aplikasi SMS dengan PHP dan MySQL...saya sering mengalami erorr saat menjalankan gammu smsd , dan bentuk error nya adalah
error installing gammusmsd service
error 5 :access is denied
(error installing service)
yg saya heran dulu pas pertama menginstal step by step nya ngak ada masalah..eh pas saya ganti leptop malah ngak bisa...OS yg di gunakan windows 7 ultimate 32bit..mohon pencerahan nya atau email ke dede.ziber@yahoo.com
Agus Saputra | 10 Agustus 2011 | 07:52:43
dedeziber @ itu hanya hak akses saja mas.. pada saat masuk cmd, coba masuk sbg admnistrator (Klik kanan -> Run As Administrator)
kensey | 11 Agustus 2011 | 00:56:49
@Mas Agus,utk gammu saya tidak mengalami kendala sama sekali di config (perangkat;modem sierra wirilles 305 ) saya juga coba utk bbrp jenis modem lainnya utk script autorespon.php ada yg tidak jalan (mungkin modemnya) merknya SpeedUp dan juga Nokia 6720.
Ada yg ingin saya minta dari mas agus (hehe...) script autorespon via trigger punya saya g mau ( bisa kan minta diemailkan) dengan scriptnya gammu agar berjalan di server domain (spt yg saya tanyain kemarin).email saya wahyu_halim89@yahoo.co.id

Mohon bantuannya,mas Agus.
Agus Saputra | 11 Agustus 2011 | 08:05:26
Oh iya, untuk masalah mencoba meng-onlinekan saya menemukan tutorial dari blog milik Bpk. Rosihan Ari..
http://blog.rosihanari.net/membuat-sendiri-k irim-sms-gratis-via-web-dengan-php-dan-mysql
sang at detil.. ^^
reza | 11 Agustus 2011 | 11:14:33
mas agus, di dalam buku step by step membangun aplikasi sms gateway, di cd tutorialnya kan terdapat project, nah untuk meilhat project tersebut diminta untuk memasukan username dan password, untuk username dan password nya apa mas agus?
kensey | 11 Agustus 2011 | 19:04:16
@reza : user dan passnya : admin
Agus Saputra | 11 Agustus 2011 | 21:02:59
reza @ seperti yg dikatakan kensey..

kensey @ tq.. ^^
christ | 15 Agustus 2011 | 09:48:30
mas saya ada kendala seperti

Ridwan gider | 15 Juni 2011 | 08:32:03
mas, apliasi smsgateway yg telah diberikan telah saya coba dan Alhmdlh berhasil bisa sampai kirim sms dan menerima. terima kasih mas..
mohon bantuannya sekrang ada kendala di cmd keluar : log filename is "smsdlog" STOp gammu smsd (27).. dan gammu tidak bisa jalan. itu maksudnya apa mas?


zainul | 06 Juli 2011 | 17:23:25
mohon bantuanya mas gammu di jalanin " gammu --smsd MYSQL smsdrc "
tidak mau jalan dan keluar printah
Log filename is "smsdlog"
stop gammu smsd (27)

mohon bantuanya ....

tolong di bantu mas saya lihat di buku step by step mas juga gak ada masalah seperti ini tolong di bantu mas.

nata_christ@yahoo.co.id
Agus Saputra | 15 Agustus 2011 | 10:22:22
coba di cek kembali file smsdrc nya.. mungkin ada username/password/nama database yang berubah atau sejenisnya..
zen | 22 Agustus 2011 | 13:09:44
mas biar bs pke nama saruan/tiruan pd tampilan diphonebook sms yg dtrima tuh gmn mas? Contoh sperti kita mmbuat cv agar phonebook kita tertera nama cv kita sewaktu sms itu dtrima keorng lain pdhal blm tersave nama cv kita itu gmn? Mohon pencerahannya
Agus Saputra | 22 Agustus 2011 | 14:06:13
zen @ itu namanya SMS Masking.. Untuk sms masking sepertinya gak bisa pake Gammu, soalnya itu harus via HTTP request ke server provider untuk kirim sms nya.. coba cari lebih banyak infonya di google.. mungkin saya salah.. :-)
hardiman | 03 Oktober 2011 | 21:45:34
maaf nih mas agus saya mau nanya.

saya sudah bisa menyetting gammu sampai langkah ke 6 tapi pas langkah ke 7 gak bisa ngirim sms dan muncul tulisan "Failed to inject message: Unknown error."
saya pake
modem : wavecom
Port : com4
conn : at115200

terima kasih
Agus Saputra | 06 Oktober 2011 | 09:40:59
hardiman @ kemungkinan ada yg salah dalam smsdrcnya, coba cek lagi nama db, username, dan passwordnya.. kalo sudah Un-Instal Gammu SMSD kemudian Instal lagi...

Un-instal:
gammu-smsd.exe -c smsdrc -u

Instal:
gammu-smsd.exe -c smsdrc -i
nicholas | 12 November 2011 | 20:29:37
Mas Agus mau tanya, apakah gammu support dengan modem CDMA?
Terimakasih sebelumnya...
Agus Saputra | 14 November 2011 | 10:02:30
nicholas @ setau saya sih khusus GSM mas..
ibrani | 14 November 2011 | 12:14:29
Mas mau tanya..
Ketika jalanin service gammu, error 1053 mas..saya udah coba cari konfigurasi di internet, tapi tetep aja ga bs..saya pake windows vista mas..mhon pencerahannya..thanx..
Agus Saputra | 14 November 2011 | 14:00:19
ibrani @ btw perangkat yg digunakan apa?.. apakah sudah dicoba tips diatas?..
nicholas | 14 November 2011 | 15:43:39
sms engine semodel gammu, tapi yg support cdma apa y mas?
ibrani | 14 November 2011 | 16:47:43
Saya pake modem option mas...saya sudah coba langkah2 yang ada di atas, tp te2p ga mau mas..sampai tahap instalasi gammu-smsd.exe sukses mas tp pas nyoba jalanin service gammu nya kok ga bs...kira2 knpa ya mas???
ibrani | 14 November 2011 | 16:48:01
Saya pake modem option mas...saya sudah coba langkah2 yang ada di atas, tp te2p ga mau mas..sampai tahap instalasi gammu-smsd.exe sukses mas tp pas nyoba jalanin service gammu nya kok ga bs...kira2 knpa ya mas???
fani | 16 November 2011 | 15:48:00
mau nanya pak, knp stiap saya aktifin gammuSMSD mobile modem saya slalu nerima sms dari nomor 222 ya ?
Agus Saputra | 17 November 2011 | 09:25:55
ibrani @ kalo gammu identify bisa mas?.. kalo perangkat sudah terdeteksi namun tidak bisa menjalankan gammu Service, berarti ada yg salah dalam konfigurasi, username, password, database, ataupun port koneksi di file smsdrc
Agus Saputra | 17 November 2011 | 09:27:22
fani @ apa SMS Gateway nya sudah aktif?.. bisa jadi perangkat anda VS ama operator yg kebetulan operator juga menggunakan SMS auto reply... coba 222 yg di inbox dihapus dulu..
rtxcRUOkeGHIoQHhT | 23 November 2011 | 10:40:58
ultram 50mg 6853 tramadol cetleh
Lukman | 04 Desember 2011 | 22:31:33
Mas, Sya sdh megikuti setting gammu seperti yg d buku..
tapi setiap sya ketikan gammu identify slalu error muncul pesan "gammu.exe has stopped working"
tlong pencerahan ny mas..
Agus Saputra | 05 Desember 2011 | 09:17:56
Lukman @ kebetulan saya belum pernah mengalami error seperti ini, bisa jadi karena perangkat yg digunakan, btw, perangkat yg digunakan apa?
Lukman | 05 Desember 2011 | 13:38:59
Huawei e220
connection :at19200
Agus Saputra | 06 Desember 2011 | 12:44:07
Lukman @ apa sebelumnya Anda pernah menginstal gammu sebelumnya?.. coba lihat di service apakah ada service gammu SMSD yang terdaftar (instal).. jika ada, uninstal terlebih dahulu..
rezki aditama | 06 Desember 2011 | 23:14:41
mas.. saya udah coba semua langkah.. tapi masih saja error. (ERROR 2) tlg dijawab ya mas>> trims.
Lukman | 09 Desember 2011 | 19:42:21
Ternyata virtual memory ny tidak mencukupi sehingga sring error..
thnk's mas..
sulton | 04 Januari 2012 | 23:08:17
mz saya sudah coba uninstal dan instal lagi tp tetep g mau..port connection sudah saya cek tp tetep eror 1053..mohon batuannya,,karena sya sdg TA dan deadline..trimakasih
Agus Saputra | 05 Januari 2012 | 17:22:35
sulton @ btw menggunakan gammu versi apa?..
Jika Anda menggunakan Gammu selain dibuku saya, coba masuk ke regedit, dan hapus di imagepath nya baris terakhir "-f 0"..
Desty | 15 Januari 2012 | 22:13:45
mlm mas, konfigurasi setting gammu saya udah sukses, tapi saya gak bisa kirim sms, text nya mandek di tabel outbox, gak bisa masuk ke tabel sent item, begitu juga sms masuk nya gak bisa masuk ke tabel inbox.
gak ada keterangan error apapun.
mohon dibantu mas, minta pencerahannya.
thanks :)
Agus Saputra | 16 Januari 2012 | 08:41:18
Desty @ btw, menggunakan perangkat apa?.. terus apakah file smsdrc nya sudah di konfigurasi, kemudian jalankan (Start) service Gammu SMSD..
Iwan | 16 Januari 2012 | 10:06:18
Mas Agus.., sesuai tutorial pada buku, saya sdh berhasil install dan aktifkan gammu.Tapi text yang saya tulis di outbox tdk pindah ke send item, begitu juga , sms masuk tidak masuk ke tabel inbox...Trmksh...(Saya pakai modem huawei)
Agus Saputra | 16 Januari 2012 | 17:07:49
iwan @ coba cek terlebih dahulu pada situs http://wammu.eu/phones .. kemungkinan perangkat yg digunakan tidak disupport gammu..
Iwan | 16 Januari 2012 | 17:43:56
Trmksh...,skrg sudah berhasil.......Sekedar sharing/info : saya pakai 1 modem, tetapi wkt dilihat pada device manager ada 2 port [port ke-1:Agere System HDA modem pada com 3 dgn connection 115200 (max speed) ; port ke-2 Huawei Mobile Connect 3G Modem pada com 9 , dgn connection (max speed] : 460800.Td kesalahan krn port dan connection saya isi (berdasarkan modem 1 yang terdeteksi).Setelah saya ubah ke port ke-2 (com9 di komputer saya) dan connection = at...Alhamdulillah jalan...
Agus Saputra | 17 Januari 2012 | 08:51:16
Iwan @ oh iya, saya lupa mengatakan, bahwa port yang tertancap terkadang memiliki 2 port.. gunakan perangkat yg dipakai dengan benar.. tq sudah share mas.. :)
angger | 21 Januari 2012 | 10:52:24
Mas Agus.., sesuai tutorial dibuku, saya ikuti dan sukses untuk mengirim sms pertama, tapi untuk sms kedua, ketiga dst.. kok gagal kenapa ya?? mohon pencerahan..
toni ganteng | 21 Januari 2012 | 13:32:24
Mr. Agus, terima kasih buku+blognya membantuk sekali untuk pekerjaan saya, cuma saya bingung kalau cara kirim sms gimana ? kok sms yang saya kirim tetap nongkrok di outbox nggak mau otomatis pindah ke sentitems padahal klo buat sms masuk langsung nongkrong di inbox tanpa masalah?? mohon pencerahan:)
Agus Saputra | 24 Januari 2012 | 13:33:53
toni ganteng @ biasanya ada kesalahan pada penulisan nomor port.. biasanya port yang tertancap itu terkadang lebih dari 2 identitas yang menempel pada pc, bisa jadi nomor portnya keliru.. coba cek lagi..
Sucipto | 28 Januari 2012 | 12:08:52
Mas Agus, saya beli bukunya Mas Agus tapi masih ada kendala kirim sms. Sebelum saya jalankan smsd service, saya ketik gammu -identify sudah oke terdeteksi. Tapi ketika smsd service dijalankan, saya coba ketik lagi gammu -identify muncul hardware error.

Saya coba aplikasi smsgateway yang ada di cd, smsnya masuk ke outbox tanpa bisa terkirim. Kira2 ada kesalahan dimana ya? saya pakai modem prolink phs 300. Makasih banyak sebelumnya Mas.
Agus Saputra | 30 Januari 2012 | 09:09:07
Sucipto @ biasanya itu ada kesalahan dalam konfigurasi gammunya.. coba cek lagi pada file gammurcnya...
parlin | 30 Januari 2012 | 22:32:19
could not start the gammu SMS service on local computer error 27 : the drive cannot find the sector requested

parlin | 30 Januari 2012 | 22:35:14
itu solusi nya gimana yaa?
mohon sulusi nya makasih
Agus Saputra | 31 Januari 2012 | 09:15:08
parlin @ error tersebut biasanya terjadi karena adanya kesalahan dalam penulisan username password serta database.. coba cek kembali pada file smsdrc
Farosi | 01 Februari 2012 | 11:34:39
Mas kalau paz identify itu tidak ngeditek itu gmna mas,,,,,,,,,,?
parlin | 01 Februari 2012 | 11:55:31
masih tetap eror 27 mas, gimana ya?
saya udah cek username passwoed sama database nya, tapi masih tetap eror mas.
makasih
mohon pencerahan nya.
haqiqi | 06 Februari 2012 | 21:49:41
mas.... saya sudah lama mencoba.. dulu berhasil .. dan saya ada kasus yang sama diatas ketika ingin mengulang lagi...
ketika ingin jalnkan perintah gammu-smsd.exe -c smsdrc -i
ada error installing gammuSMSD service
error 5 :acces is denied
yang dimaksud instal as adminstrator.. ketika pas pertama kali install gammu nya pa bagmn.. jika itu demikian sdh sya coba . tapi masih seperti itu.. tolong bantuannya mas..
Agus Saputra | 07 Februari 2012 | 13:32:23
haqiqi @ itu hanya hak akses saja.. coba pada saat masuk cmd, masuk sbg Administrator.. klik kanan pada cmd, kemudian pilih RUn As Administrator..
fakhrul | 16 Februari 2012 | 20:50:14
bgimn ngset sms gateway dengan FW CI.
Agus Saputra | 17 Februari 2012 | 09:22:25
fakhrul @ untuk lebih jelasnya bisa Anda baca buku ini http://bukulokomedia.com/artikel-144-membangun-sms- gateway-berbasis-web-dengan-codeigniter.html terbitan Lokomedia.. :)
reni | 19 Februari 2012 | 15:00:44
mas saya mw nanya waktu nyoba gammu identify yang nongol "error opening device.unknown, busy or no permission" itu karana apa ya?? tolong mas saya lg buat tugas akhir modem yg dpake ZTE MF100 conection 115200
Agus Saputra | 19 Februari 2012 | 19:21:47
reni @ pada saat menjalankan gammu, perangkat jangan dipakai untuk modem / terhubung dengan internet..
reni | 19 Februari 2012 | 22:03:24
udah nyoba mas tp masih tetep itu yg keluar
Agus Saputra | 20 Februari 2012 | 08:21:35
reni @ coba un-instal seluruh gammu, termasuk gammu service-nya, kemudian lakukan instalasi gammu dari awal..
indra | 22 Februari 2012 | 21:34:31
kang kenapa pas saya install service gak berhasil malah muncul
Error Installing GammuSMSD service
Error 5 : Access is denied
(Error installing service)

padahal setingan di smsdrc nya udah bner. mohon bantuannya pak
Agus Saputra | 23 Februari 2012 | 08:19:06
indra @ pada saat masuk cmd, masuknya sebagai Administrator.. jadi klik kanan pada cmd > Run As Administrator..

Cuma masalah hak akses saja..
ani | 06 Maret 2012 | 20:59:10
Pak, saya udah nyobain aplikasi smsgatewaynya semua sudah sukses termasuk konfigurasi databasenya, tetapi waktu saya coba kirim sms melalui aplikasi ini knapa tidak bisa ya??kira-kira penyebabnya apa?
Agus Saputra | 07 Maret 2012 | 08:48:45
ani @ penyebabnya bisa hal berikut:
- Pulsa SMS yang habis
- Kualitas sinyal operator seluler yang lemah atau tidak stabil
- Struktur tabel atau database yang rusak. Biasanya hal ini terjadi karena tiba-tiba komputer mati akibat gangguan listrik, atau terdapat badsector dalam harddisk atau bisa juga karena mengimport tabel tidak sesuai dengan bawaan gammu
- Kerusakan modem
- Komunikasi antara komputer dengan modem/HP tidak stabil
subandrio | 19 Maret 2012 | 02:41:12
Mas agus saya sudah coba beli buku dan beli modem wavecom 1306B, tetapi saat gammu -identify munculnya bukan seperti yang ditutorial cd tetapi ada panjang dan akhir text bad option
mohon penjelasan
subandrio | 19 Maret 2012 | 02:54:13
Mas Agus, sdh bisa yang gammu rupanya harus gammu --identify (bukan -identify).

Tetapi gammu-smsdrc.exenya error
Errors installing gammusmsd service
Errors 5 : Access is denied
(Errors installing services)

Mohon penjelasan
Agus Saputra | 19 Maret 2012 | 09:04:16
subandrio @ untuk Access is denied, itu hanya masalah hak akses saja.. coba pada saat Anda masuk ke CMD, masuklah sebagai Administrator.. dengan cara:

- Klik kanan CMD > Run As Administrator..
lisyandi | 21 Maret 2012 | 19:53:00
Mas, kok begitu saya saya lihat di tabel inbox tidak ada pesan yang ada pada handphone ya? saya pakai Gammu 1.25, Hp SEK510i, Port 14 at115200 (OS windows XP SP2). Instalasi dan setting semua sesuai dengan petunjuk yang ada di buku. Masalahnya dimana ya kira2?
Agus Saputra | 22 Maret 2012 | 08:50:33
lisyandi @ ada beberapa hal yang menyebabkan pesan tidak tertarik..
1. Service Gammu SMSD belum Anda jalankan.
2. Coba pindahkan letak penyimpanan inbox ke lokal / SIM Card, karena ada beberapa case tertentu yang menarik inbox pada salah satu tempat penyimpanan..
3. Ada konfigurasi yang salah pada file smsdrc..

Coba cek lagi dari ke-3 hal dasar tersebut
lisyandi | 22 Maret 2012 | 13:39:50
@.@ sudah di coba mas tapi masih tetap tidak terbaca. saya bingung semua langkah yang saya lakukan sudah sesuai dengan yang ada di buku tapi masih tidak bisa juga. Apakah OS pengaruh juga ya?
lisyandi | 22 Maret 2012 | 13:40:14
@.@ sudah di coba mas tapi masih tetap tidak terbaca. saya bingung semua langkah yang saya lakukan sudah sesuai dengan yang ada di buku tapi masih tidak bisa juga. Apakah OS pengaruh juga ya?
lisyandi | 22 Maret 2012 | 13:40:14
@.@ sudah di coba mas tapi masih tetap tidak terbaca. saya bingung semua langkah yang saya lakukan sudah sesuai dengan yang ada di buku tapi masih tidak bisa juga. Apakah OS pengaruh juga ya?
Agus Saputra | 22 Maret 2012 | 14:58:07
lisyandi @ coba ubah connectionnya yang semula: at115200 menjadi:
at
atau
blueat

kemudian lakukan un-instal service gammu SMSD, kemudian instal kembali..
subandrio | 23 Maret 2012 | 01:06:10
Yth Mas Agus
Saya sudah mencoba untuk sms yang masuk sudah bisa, tetapi untuk yang keluar ada error di sentitems yaitu status "Sending Error" mohon penjelasannya, dan terima kasihbanyak atas ilmunya saya pakai modem wavecom, dan appserv
lisyandi | 24 Maret 2012 | 15:54:18
Terima Kasih Mas ini Sudah mulai bisa berjalan ^^. Mas, Kalau sms autoreply itu lebih dari 160 karakter bagaimana ya caranya?
Agus Saputra | 26 Maret 2012 | 09:16:56
lisyandi @ bisa segera meluncur ke http://blog.rosihanari.net/teknik-mengirim-long-tex t-sms-gammu-dengan-query-sql .. saya rasa itu cukup untuk memberikan penjelasan.. ^^

subandrio @ SendingError itu memiliki beberapa sebab, diantaranya:
1. Gangguan sinyal (tidak stabil)
2. Jaringan sibuk
3. tidak ada pulsa
4. koneksi komputer dan perangkat terputus
5. dll..
yang menyebabkan status pesan mengalami error (tidak terkirim)..
Nana | 03 April 2012 | 08:23:35
error
"Windows could not start the Gammu SMSD service"
knapa ya mas itu?
Agus Saputra | 03 April 2012 | 09:09:48
Nana @ error tersebut biasanya terjadi karena adanya kesalahan dalam penulisan username password serta database.. coba cek kembali pada file smsdrc
anne | 04 April 2012 | 10:10:57
mas maaf saya mau tanya, punya saya kok smsd nya di uninstal g mau ya??? muncul komentar ada masalah msvcr71.dll gitu
Agus Saputra | 04 April 2012 | 15:38:57
anne @ itu disebabkan karena hilangnya file msvcr71.dll dari komputer Anda..
Solusinya:
- Download file msvcr71.dll (http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml? msvcr71)
- letakkan file msvcr71.dll tersebut ke dalam C:/Windows/System32
- kemudian restart
anne | 09 April 2012 | 10:03:43
service smsd nya sukses sy uninstal, cuma waktu sy gammu identify kok tetep eror opening device, it's doesn't exist ya mas?


anne | 10 April 2012 | 08:37:32
mas setelah tak otak-atik malah uda bisa.hehehehehe

cuma waktu sy gammu --smsd mysql smsdrc kok gagal ya??? pada hal smsdrc nya sudah sy edit semua.
septiyani | 19 April 2012 | 09:31:51
kak, saya lagi buat TA sms gateway.. tapi saya ada kendala. pada saat akan menjalankan service gammunya, error 1053: the service did not respond....
kira2 kenapa ya kak. mohon bantuannya.
berkah | 20 April 2012 | 19:53:48
sms terjadwal
mas kok smsx gk nyampe ke handphone ya.?
padahal kata2nya udah masuk ke tabel "kirim" dan tabel "outbox"..
gmana kira2 solusix mas..?
mohon bantuannya..
trima kasih
Agus Saputra | 23 April 2012 | 09:19:44
septiyani @ biasanya error 1053 terjadi karena adanya kesalahan dalam konfigurasi smsdrc, seperti port, connection, atau database.. coba cek lagi.. btw, Anda menggunakan perangkat apa?

berkah @ coba lihat status pengirimannya, tertulis bagaimana?.. biasanya terjadi karena jaringan sedang tidak stabil atau padat..
uno | 25 April 2012 | 15:17:51
mas di bukux tu ada bahas sms trjadwal.Di sms terjadwalx tu bisa di atur tanggal pengiriman sama jam pngirimanya gk mas.?
ma kasi
Aan Hasanudin | 05 Mei 2012 | 00:34:19
mohon maaf mas saya mengalami warning di bagian sms terjadwal, disana warning nya
warning date()functiondate: it is not safe to rely on the system timezone

nah seharusnya format time zone nya gimaan yam menyesuaikan dengan source code nya ? solusi / referensi nya gimana ya mas ?
Aan Hasanudin | 05 Mei 2012 | 00:34:55
mohon maaf mas saya mengalami warning di bagian sms terjadwal, disana warning nya
warning date()functiondate: it is not safe to rely on the system timezone

nah seharusnya format time zone nya gimaan yam menyesuaikan dengan source code nya ? solusi / referensi nya gimana ya mas ?
Aan Hasanudin | 05 Mei 2012 | 00:35:35
mohon maaf mas saya mengalami warning di bagian sms terjadwal, disana warning nya
warning date()functiondate: it is not safe to rely on the system timezone

nah seharusnya format time zone nya gimaan yam menyesuaikan dengan source code nya ? solusi / referensi nya gimana ya mas ?
Agus Saputra | 07 Mei 2012 | 18:06:19
Aan Hasanudin @ coba mas berikan perintah:
date_default_timezone_set('Asia/Jak arta');
pada file sms terjadwal..
vaN | 12 Mei 2012 | 12:17:34
mas kok saya gagal terus ya..
saya pake modem ZTE udah saya isi koneksinya masih eror 1053
apa yang salah ya mas??
Agus Saputra | 12 Mei 2012 | 12:29:58
vaN @ biasanya ada kesalahan dalam konfigurasi smsdrc, bagaimana dengan pengetikkan gammu --identify? ada error atau ada respon ??
lalilu | 14 Juni 2012 | 03:37:08
mas, saya udah nyoba gammu nya, gammu identify nya udah pas, smsdrc nya juga udah sukses, port nya juga udah cocok, tapi kenapa pas di start error 1053 gitu mas, saya make modem prolink, mohon bantuannya mas. thx before :)
Agus Saputra | 14 Juni 2012 | 08:36:26
lalilu @ apa sudah mengimport database?.. coba cocokan Username, password dan database Anda.. biasanya errornya ada diletak itu..
lalilu | 14 Juni 2012 | 18:45:33
udah mas, saya buat databasenya smsd, usernya root, dan password dikosongkan, tpi tetap tidak bisa mas :(
Rinie | 25 Juni 2012 | 07:05:09
Pak, aku uda cba tes koneksi gammu identify'y & hsilnya konfigurasi berhasil (Port, IMEI, dll bsa di tampilkan).. Setelah itu aku menjalankan gammu smsd di gammu smsd service (klik start dan berhasil jga), tp tetep gammu ga bisa kirim atupun terima sms..
Pas aku cek di gammu identify ternyata ada error opening device, it doenst'exist (pedahal konfigurasi sebelumnya berhasil). ak coba stop gammu smsd service, trz ak cek lagi gammu identify dan hasilnya konfigurasi berhasil (ga ada error opening device lagi)..
Itu mslh'y dimna ya pa??
Mhon pencerahan'y pa aku pke w7, gammu 1.31,, :)
Agus Saputra | 25 Juni 2012 | 08:41:17
Rinie @ klo errornya seperti itu, biasanya :
- modem belum terinstal dengan benar di komputer makanya gammu belum bisa mendetek modem..
- coba cek lagi konfigurasi di gammurcnya..
- klo belum bisa juga, coba pindahkan kabel modem ke port lainnya..
Rinie | 25 Juni 2012 | 09:50:40
instalasii modem sdh sesuai pa.. :)
konfigurasi gammurc jga uda sesuai sma port $ connection'y pak (bisa berhasil konfigurasi), aku jga uda coba pindah2 port trz setting port dr awal tp hasil'y tetep sama.
Aku pke modem Huawei E1550, uda coba pke Nokia 5130 XpressMusic, pke Samsung Corby tp hasilnya tetep ajjh..
jd binun.. (X_X)
Ariani Ayu | 26 Juni 2012 | 08:04:13
Mas Agus Saputra, tolong saya, service gammu sudah saya install di win XP, dan berhasil. Permasalahannya service gammu tersebut TIDAK BISA JALAN secara otomatis setiap kali windows startup. Padahal waktu saya cek di services.msc keterangannya startup type sudah Automatic. Gimana mas???
Agus Saputra | 27 Juni 2012 | 10:53:32
rinie @ Coba ubah letak penyimpanan default SMS ke SIM CARD ANda, jangan gunakan ke Default Memory Modem

Ariani Ayu @ coba klik di http://blog.rosihanari.net/cara-supaya-service-sms- daemon-gammu-berjalan-otomatis-di-windows/
alif akbar | 01 Juli 2012 | 18:09:45
mas agus saya telah membeli bukunya, dan memcobanya
gammu sudah berhasil diinstal, dan modem huawei ec167 sudah berhasil diseeting dan terdeteksi saat gammu identify di cmd (semua langkah sudah berhasil)
service gammu bisa berjalan dan sudah saya start
tapi kenapa tidak bisa menerima sms dan mengirim sms
mohon bantuannya
Agus Saputra | 02 Juli 2012 | 09:33:06
alif akbar @ coba penyimpanan SMS diubah ke SIM CARd, jangan gunakan memory internal modem
alif akbar | 02 Juli 2012 | 12:29:34
mas @agus saputra
modem saya itu cdma mas
tipe penyimpanan smsnya
computer, modem, dan ruim card
berarti saya pilih yg ruim card mas

trus, sebelum saya start di service gammu
tes gammu identify berhasil
tapi kenapa setelah proses start
saya cek lagi di cmd
gammu identify
keluar error opening device
alif akbar | 02 Juli 2012 | 16:37:59
terus saya menggunakan nokia 6630
kok tetap tidak bisa ya mas
error saat di start service

saya liat di http://wammu.eu/phones/nokia/?page=6

nokia 6630
connection = at115200
supported featured = info, phonebook

apa gara2 gak ada suppport buat sms, jadi tidak bisa
alif akbar | 02 Juli 2012 | 16:52:35
oh iya mas
maaf tanya lagi
klo buat hp, sms penyimpanannya
di phone apa di memorynya mas ?

Agus Saputra | 02 Juli 2012 | 21:40:41
alif akbar @ setahu saya untuk CDMA belum support (CMIIW), biasanya untuk handphone akan menarik dari internal memory..
alif akbar | 03 Juli 2012 | 05:30:58
trus saya nyoba pake hape nokia 6630
sudah berhasil sampai service daemonnya
tetapi sms yg masuk tidak ada di inbox database "sms" saya
kira kira saya salah dimana ya mas ?
Lukman | 07 Juli 2012 | 22:55:57
Mas, Kalau mengirimkan 5 nilai dalam satu sms g mana koding ny ya ?
misal kasus mahasiswa ingin cek nilai persmester
kalau yg d buku kan cuma kirim satu nilai satu sms
asca | 11 Juli 2012 | 22:17:03
mas, udh bisa semua koneksi saya..tapi saya bingung. ketik 2039991819 statistika itu kirimnya ke no yg mana ya?
yuli | 19 Juli 2012 | 16:05:58
C:\Gammu\bin>gammu-smsd -c smsdrc -i
Error installing GammuSMSD service
Error 5: Access is denied.
(Error installing service)

kalo error gini knapa ya,, ku instal di win7 proff
erwin | 19 Juli 2012 | 23:34:03
mas agus sya udah ikutin artikel mas asug tp koq sya msh error 1053. knp ya mas?mohon bantuan nya. makasih
sugeng | 20 Juli 2012 | 11:13:33
mas, saya sudah praktikkan pada smsgateway, untuk kirim smsnya og gak bisa ya, tapi pesan terkirim masuk cupa statusnya "sending error" masalahnya apa mas?
Agus Saputra | 20 Juli 2012 | 14:11:48
Yuli @ coba pada saat masuk ke cmd, masuknya sebagai Administrator, klik kanan pada CMD > Run As Administrator.. itu hanya masalah hak akses saja..

erwin @ errornya bagaimana?

Sugeng @ banyak faktor, bisa jadi Jaringan sedang padat, server padat, atau pun ada koneksi terputus, pulsa habis, dll yang berkaitan dengan jaringan.. btw, untuk start servicenya sendiri jalan tidak?
sugeng | 20 Juli 2012 | 22:07:39
Bos, start service berjalan, jaringannya gak padat i, pulsanya jg masih oq, tetap sending error, apa mungkin pada setting skripnya yang salah, tapi letaknya di scrip yang mana boss, maaf kurang tau, he2
Agus Saputra | 21 Juli 2012 | 09:28:48
Sugeng @ coba port nya diganti.. siapa tau port tersebut bermasalah, un-instal kemudian instal kembali..
sugeng | 21 Juli 2012 | 11:01:44
Boss, masih sending error, sy memakain modem wavecom fastrack, dikirimi sms juga gak bisa i Boss, bagaimana ni??
Agus Saputra | 21 Juli 2012 | 21:34:11
sugeng @ oh wavecomm, btw connection yg Anda tuliskan apa?.. perkiraan saya ada kesalahan dalam pengaturannya..
sugeng | 22 Juli 2012 | 08:20:10
port = com8:
connection = at115200
apa yang rusak service.msc ya, untuk memulihkannya bgmana, Boss??
sugeng | 22 Juli 2012 | 09:58:17
Apa harus pakai HP yang support gammu tah??
sugeng | 22 Juli 2012 | 15:09:10
untuk smsgateway untuk tabel sentitem "sendingerror", untuk mengirim dan menerima sms tidak bisa terkirim, kesalahannya pada apanya, boss, bukan laptopnya kan??
sugeng | 22 Juli 2012 | 15:18:59
Boss, saya coba gammu installan dari http://blog.rosihanari.net/, masalahnya juga sama boss, cuma tabel senditem aja yang masuk, untuk kirim dan terima sms tidak bisa, padahal GammuSMSD sudah jalan, pusiiing!
erwin | 22 Juli 2012 | 22:07:33
jadi setiap saya start service gammuSMSD selalu error 1053 mas. padahal port sama conection nya udah sesuai. mohon pencerahan nya mas. makasih
wawat | 26 Juli 2012 | 10:31:20
mas agus mau nanya nich.service gammu udah start, bagus, tapi gammu tidak bisa menerima dan mengirim sms, kenapa ya mas/ terima kasih,ditunggu jawabannya.
Abil | 27 Juli 2012 | 05:16:16
Klu ada yang statusnya sending error apa harus dikirim ulang atau terkirim otomatis klu jaringan udah bagus ?
Agus Saputra | 28 Juli 2012 | 23:06:52
wawat @ bisa jadi itu karena jaringan sedang padat atau karena port kurang cocok, coba pindahkan ke port yang lain, dan jgn lupa untuk un-instal gammu termasuk servicenya, kemudian instal kembali.

Abil @ Harus dikirim ulang kembali..
hasibuan | 30 Juli 2012 | 21:24:27
mas saya mau bikin sistem informasi absensi berbasis smsgateway
buat tugas akhir saya,
saya ada kendala mas
untuk membuat koding supaya guru bisa minta konfirmasi password untuk absen ke server
"untuk bonus yang ada di buku mas sudah berjalan dengan sempurna dan sangat mudah menjalan kannnya
thank's mas"
eby | 07 Agustus 2012 | 17:44:18
klo pass gammu identify errornya kea gini,
NO RESPONSE IN SPECIFIED TIMEOUT.PROBABLY PHONE NOT CONNECTED.
artinya gmn gan ???
tolong kasik solusi :/
chrysilla | 05 September 2012 | 16:08:56
mas, kalo kodingann smsnya udah masuk outbox tapi waktu kirim yg sampe malah pesen kosong itu kenapa ya?
NuTreSari | 06 September 2012 | 11:33:07
Salam.
Pak, selama ini sy pakai Gammu 1.27.90 dengan hp SE K750 utk sms gateway instansi sy yg sudah berjalan 2 tahun. Ketika sy akan mencoba menggantinya dgn modem service gammunya tdk bisa berjalan lama, hanya dlm hitungan detik sudah mati lagi. Apa itu karena berbenturan dengan service bawaan modemnya? Bagaimana cara menyiasatinya?
Terimakasih
Agus Saputra | 09 September 2012 | 23:31:08
NutreSari @ Seharusnya tidak masalah antara service gammu dengan modem, hanya saja, ketika ada file gammu yang anda rubah, anda harus diwajibkan untuk melakukan un-instal kemudian instal kembali pada gammu service..
winda | 25 September 2012 | 19:46:27
D:\Gammu>gammu-smsd.exe -c smsdrc -i 'gammu-smsd.exe' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

itu kenapa,?? please tolong solusinya,
winda | 25 September 2012 | 20:28:11
D:\Gammu\bin>gammu-smsd -c -smsdrc -i
Error installing GammuSMSD service
Error 5: Access is denied.
(Error installing service)
Agus Saputra | 25 September 2012 | 22:56:03
winda @ pada saat masuk ke CMD, anda harus masuk sebagai administrator, caranya pada CMD > klik kanan > Run As Administrator..
Diah Meirina | 29 September 2012 | 14:56:52
Mas agus, kmrn saya email mas, tlng diblz ya. Mksh :)
Diah Meirina | 29 September 2012 | 15:15:43
Mas, saya mau nanya yg ini nih.
"antara tabel dan versi gammu harus sesuai dg bawaannya..
seperti contoh :
Anda menggunakan Gammu Versi 1.25.
maka Anda harus menggunakan struktur tabel bawaan dari Versi 1.25 tersebut"
Mksd struktur tabel bawaan itu yg mana ya mas? Apakah versi mysql atau yg mana ya mas?
Hehee.. Maklum msh pemula :)
Agus Saputra | 30 September 2012 | 00:41:02
Diah Meirina @ sudah saya jelaskan via BBM.. :)
Nur Annisa T | 04 Oktober 2012 | 07:27:14
Service Gammu sudah berhasil terinstal tapi tidak berjalan.
Ketika service nya mau dihidupkan scr manual melalui Administrative Tools - Services, di klik Start, munculnya tetap Error 1053
Kenapa ya?
Kadang sempat bisa berjalan slm beberapa jam, tapi setelah itu mati lagi. Sms tidak terproses malah hanya masuk di inbox modem, bukannya inbox Gammu. Padahal program UI bawaan modem sudah dimatikan dan di disable dari Device Manager
Bagaimana y supaya service Gammu bisa tetap berjalan terus menerus?
cara membuat blog | 05 Oktober 2012 | 01:27:24
web nya keren min
like
pastry | 05 Oktober 2012 | 01:57:03
update terus ya min
rejeki | 09 November 2012 | 22:22:12
mas saya beli buku membangun aplikasi sistem e-commmerce dan sms. tapi gammu di CD bawaan koq g da ya. jadi susah connect ma gammu versi baru

Agus Saputra | 11 November 2012 | 13:23:56
rejeki @ iya maaf, saya sempat kelupaan untuk menyertakan gammunya.. untuk gammunya bisa di download di
http://www.ziddu.com/download/19898675/gammu-se tup.rar.html
effendi wijaya | 19 November 2012 | 23:06:41
mas agus, saya beli buku membangun aplikasi sistem e-commmerce dan sms,
log in dan password ke aplikasi sms nya
apa ya mas
rioharjono | 29 November 2012 | 15:43:23
Mas Agus Yth.

Saya pernah instal modem wavecom dan berhasil sampai kirim dan terima sms, tetapi setelah saya instal lagi selalu gagal gammu identifynya, mohon pencerahannya, apa yang harus say alakukan. Terima kasih. Salam
Agus Saputra | 02 Desember 2012 | 01:52:31
rioharjono @ pastikan nomor portnya sesuai dengan konfigurasinya.. dan jangan pindah2kan lubang portnya..
Obbie | 02 Desember 2012 | 17:18:38
Saya sudah baca dan lakukan sesuai bukunya,, tapi ada kendala, yaitu sms masuk tidak ada di inbox,,,tapi sms auto replay sudah lancar,,,padahal auto replay kan ngambil data dari inbox.

kenapa ya mass??
Agus Saputra | 02 Desember 2012 | 23:51:09
Wah, jika Sistem sudah bisa Autoreply, pasti ada inbox yang masuk, apakah dalam skrip yang dibuat ada perintah delete query?...
Obbie | 03 Desember 2012 | 18:34:59
iy makanya saya juga bingung,,kalo di tabel sentitem ada mas.
di skrip jg ga ada mas.


nb. klo auto replay balas nya lama kenapa ya mas?
jack | 06 Desember 2012 | 23:09:21
mas saya pakai w7..kenapa pada saat mau startup type di ganti start pasti tidak jalan dan ada error..
error 27: the drive cannot findthe sector requested
Agus Saputra | 09 Desember 2012 | 22:51:18
jack @ error tersebut biasanya ada kesalahan dalam penamaan, username, password yang berkaitan dengan database Anda, coba cek lagi
pandu | 16 Desember 2012 | 09:54:43
mas,. saya jg bermasalah dengan error 1053, yg terinstal di laptop saya MySQL-Front dan xampp, dan yg saya tulis di smsdrc(yang ada di C:\Gammu\share\doc\gammu\example\config) adalah
service:mysql (ini menunjukkan file yg kita export dr sql bawaan gammu kan?)
user:root
password:
pc:localhost
database :smsgateway
apakah eror nya?mohon bantuannya :) saya pakai gammu 1.32
antony | 25 Desember 2012 | 14:03:21
hallo mas agus,saya mau tanya
saya mengalami sedikit kebingungan dengan databas gammu 1.25
sekarang saya pakai modem smartfren cdma konfigurasi gammurc dan smsdrc dan database dari gammu sudah saya open dr notepad dan copy sql codenya lalu saya paste ke navicat,dan otomatis table terbuat, service pun sudah terinstall dan udah dijalankn semuanya sudah sukses,ketika saya sms kemodem smartfren saya interface smartfreen terima sms dr saya,tapi database inbox gk ada sms yang masuk,dan saya coba kirim sms lewat outbox pun gk bisa terkirim
masalah dimanay mas Agus??
mohon bantuannya y?
tolong kirim ke email saya y
antonyxu@rocketmail.com
versi gammu yang saya pakai 1.25 mysql server 5.5
Terimakasih mas agus
Agus Saputra | 25 Desember 2012 | 15:57:33
antony @ sudah saya email
icha | 07 Januari 2013 | 21:15:45
halo mas agus, untuk konfigurasi gammurc sukses,tapi untuk konfigurasi smsdrc mengalami error, maslahnya dimana ya,mohon bantuannya mas agus

annas | 08 Januari 2013 | 15:18:56
Halo mas agus,
saya pemula nih.. mau nanya.
servise gammu saya klo di jalankan muncul pesan :
could not start the gammu smsd service (gammuSMSD) service on local computer.
error 1053 : the service did not respond to the start or control requast in atimely fashion.

perlu diketahui bahwa sistem kmptr brda di drive D,

thx mas :D
Agus Saputra | 09 Januari 2013 | 00:47:09
icha @ error nya bagaimana?

annas @ itu biasanya karena ada konfigurasi database yang salah pada file smsdrc Anda.. coba cek lagi.. port, username, host, dll
niz | 09 Januari 2013 | 17:48:11
mas, saya kok masih ga bisa jalanin servis gammuSMSD ya?? eror 1053 trus padahal saya sudah ikuti smwa yang ada d'buku, mohon solusinya
sgtdyg | 10 Januari 2013 | 15:08:21
Dear All,
Data Inbox hilang?
Solusi : jangan pernah mengaktifkan aplikasi bawaan modem/hp (misal Mobile Partner...dsb), sebab jika aplikasi bawaan aktif maka setiap ada inbox masuk akan dipindah ke database-nya dan data yg di inbox langsung dihapus-nya. Sehingga Gammu tidak kebagian data/belum sempat ambil.
Semoga membantu
sgtdyg | 10 Januari 2013 | 15:16:49
Giliran tanya nih barangkali pny solusi:
SMS terkirim dan dpt diterima oleh yg bersangkutan, namun statusnya di tabel sentitems 'SENDING ERROR', faktanya tidak gagal tetapi sending eror.
Padahal status tsb.sy gunakan utk mengulang kembali kirim sms yg gagal.
Aplikasi sy Sending eror=gagal dan akan diulang, shg looping terus...untuk sy batasi kl tdk pulsa sy cebol nih.
Ada solusi?
Tks.
sgtdyg | 13 Januari 2013 | 15:42:51
Dear All,
"SENDING ERROR" skrng sdh tidak lagi, padahal sy tidak melakukan perubahan yg berarti hanya menambahkan cek utk kondisi sending error di aplikasi sy. Jika centang maka app akan kirim ulang bila statusnya sending error, defaultnya tidak kirim ulang (tdk dicentang).
Kesimpulan untuk "SENDING ERROR" :
Kemungkinan saat itu jaringan operator seluler pd applikasi (Mentari) sedang sibuk/padat shg mengirim kode ke modem atau modem menangkap kembalian dgn kode sending error.
Jadi status sending error bisa disebabkan oleh kondisi jaringan, BUKAN pd modem,koneksi,database,OS,aplikasi dsb...(tp tetap mungkin juga ya).
Semoga membantu
Agus Saputra | 13 Januari 2013 | 16:49:05
sgtdyg @ terima kasih untuk infonya..
bryan | 17 Januari 2013 | 12:44:11
pak agus mau tanya dong gammu sudah start tapi kok nyangkut di outbox ya ?
bryan | 17 Januari 2013 | 14:26:50
sudah gak nyangkut cuma sending error terus ( gak ngirim smsnya )
anjiarsih | 16 Februari 2013 | 15:58:08
mas saya mengalami kendala di services.msc nya diktakan "Error 27:the drive cannot find the sector requested"
pdhl service yg di cmd nya sudh sukses dan sudh dicba 2lptop tpi hsilnya msih sama
mhon bntuannya :)
Agus Saputra | 17 Februari 2013 | 23:43:50
anjiarsih @ biasanya itu ada kesalahan dalam port, username, password atau db dalam file smsdrc, coba cek lagi
agum | 22 Februari 2013 | 14:38:39
x53zc
agum | 22 Februari 2013 | 14:42:43
mas kalau pas mau gammu --identify
keluarnya malah : error opening device, it doesn't exist .
apa solusinya ???
PEMULA
Agus Saputra | 23 Februari 2013 | 12:14:27
agum @ jika ingin menggunaakan gammu, gammu identify dll.. jangan hubungkan perangkat anda ke internet .. solusi: jangan ada hubungan internet yg aktif..
agum | 25 Februari 2013 | 11:34:25
tapi mas pas mau instal service yang keluar malah : error installing GammuSMSD device
apa solusinya ??
maap pemula .
Agus Saputra | 25 Februari 2013 | 22:40:31
agum @ pada saat masuk ke cmd, coba masuk sebagai Administrator.. klik kanan CMD > Run As Administrator..
ika | 05 Maret 2013 | 11:02:37
mas kalau waktu instalasi gammu ada pesan error msvcr71.dll is missing...
padahal itu instalernya dari CD buku sms gateway dari mas Agus..
Agus Saputra | 05 Maret 2013 | 18:26:42
ika @ itu bukan dari gammu, tapi ada file .dll yang hilang pada komputer (windows) Anda.. coba download .dll melalui situs http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?m svcr71
ramonda | 11 Maret 2013 | 20:15:58
mas kalau muncul Error stopping GammuSMSD service paa saat klik tmbol strt gammu srvice..gimana ya memperbaikinya?..
asep | 14 Maret 2013 | 09:08:07
mas, saya tertarik dengan bukunya,,,gimana cara membelinya??masih adakah di toko2 buku??
Agus Saputra | 14 Maret 2013 | 23:37:56
asep @ http://www.agussaputra.com/pages/buys
crotweb hosting murah | 20 Maret 2013 | 12:40:01
akhirnya ketemu juga penyelesaian masalah gammu ini, crotweb hosting mengucapkan terimakasih
tomy | 15 April 2013 | 00:39:56
maaf mas
say udh selesai smua cma waktu start service na muncul error 1053 yg timely fashion
saya memakai
modem huawei e1550

tommy | 22 April 2013 | 11:00:01
maaf mas
saya udh berhasil semuanya udh
coba kirim sms berhasil tp klw pake inject n data base gk mau dia
mentok d outbox ajh gk mau ke kirim itu gmna yh
tolong
bardy | 02 Mei 2013 | 00:10:19
dear all:
saya udh selesai smua cma waktu start service na muncul error 1053 yg timely fashion gimana solusinya ya
maklum pemula


achmad | 22 Mei 2013 | 17:00:51
aslkm. mas agus,
saya udah praktekkan buku "membangun aplikasi sms dengan php dan mysql" dan ingin membangun aplikasi berbasis web.
pertanyaan saya :
1.bagaimana cara merubah kode username dan password ketika login?
2.bagaimana "skrip" membuat tambahan phonebook yang diambil melalui format excel?
trims, mohon bantuan, salam kenal
ahsan | 24 Mei 2013 | 14:50:29
mas agus..
klu gammu di onlinekan gmn bisa gak ya? klu secara localhost pasti tentu bisa, nah gmn klu ud dhosting. Mohhon banntuannya
tika | 31 Mei 2013 | 12:19:03
mas mohon bantuannya
setiap saya tes di cmd selalu "is not recognized as an internal or external command"
itu kenapa ya mas? terima kasih sebelumnya
achmad | 03 Juni 2013 | 16:20:44
mas agus, pertanyaan pada tgl 22 mei 2013 belum dibalas, thanks, ditunggu jawabannya.
Agus Saputra | 08 Juni 2013 | 03:15:51
achmad @ wah, kalo itu sudah main kode.. maybe untuk mengambil data dari excel.. ada tutorialnya di web ini, coba telusuri masing-masing kategori..

untuk merubah username dan password?.. maksudnya bagaimana?..

tika @ maybe ada kesalahan pengetikan kode, atau perintah yang dimasukkan tidak dikenali

ahsan @ coba baca http://blog.rosihanari.net/membuat-sendiri-kirim-sm s-gratis-via-web-dengan-php-dan-mysql/
muslim | 14 Juni 2013 | 10:21:23
mas agus, sy coba pake smart phone samsung galaxy ace sebgai modem nah yang saya bingung ngecek port hpnya dimana? klo dimodem kan tinggal klik kanan di device manager.
agie | 18 Juni 2013 | 01:37:35
knp ya saya selalu error pas di instal gammu itu, padahal settingan smsdrc nya udah sesuai..
megu | 26 Juni 2013 | 01:42:59
mas mau tanya nih,,
pas sy cb test sms lwt cmd errornya sperti ini knp ya mas? mohon pencerahannya..

C:\Gammu\bin>gammu -c smsdrc sendsms Text 085xxxxxxxxx
Error opening device. Unknown, busy or no permissions.
rulan | 06 Juli 2013 | 23:04:03
bukunya masih beredar di garmedianya yah nggak mas?

saya ada problme mncul kyk gni mas.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphoto s-ak-ash3/q71/947221_10201307495796677_1847279119_ n.jpg

padahal nama db saya bukan "sms" melainkan "smsgateway" dah sudah diatur semua cocok di smsdrcnya.
username dan pass juga udah benar (root dan kosong)

thx sblumnya mas :)
wawan | 10 Juli 2013 | 10:55:50
mas gmna ya mas,, biar kalau di hosting domain, tetap bisa berjalan,kebingungan neh mas,..
Agus Saputra | 16 Juli 2013 | 00:16:21
rulan @ ga bisa buka linknya.. access denied

wawan @ maksud pertanyaannya bagaimana ya?
ndary | 21 Agustus 2013 | 14:22:56
mas mau tanya kalo pesan eror yg muncul itu seperti ini"error opening device.somr hardwere not conected' maksudnya gimana dan cara membenarkan bagaimana??
Agus Saputra | 29 Agustus 2013 | 23:58:51
ndary @ pastikan bahwa perangkat benar-benar telah terpasang, kalo dilihat dari errornya, is not Connected
khaidir | 19 September 2013 | 05:01:30
saya ade masalah
gammu-smsd[848]: MYSQL service is deprecated. Please use SQL service with correct driver.
gammu-smsd[848]: MYSQL service was not compiled in!

configurasi smsdrc

device = com5:
connection = at460800
user = root
password =
pc = localhost
database = sms

saya telah mengikut semua step yang terdapat dalam buku tuan.
Agus Saputra | 19 September 2013 | 10:15:22
khaidir @ Salam dari Indonesia untuk Malaysia.. saya sudah balas message di FB ...
khaidir | 19 September 2013 | 12:53:36
terima kasih tuan agus saputra. saya sudah berjaya install gammu. dan terima kasih atas tunjuk ajar dan panduan dari buku tuan. sangat membantu untuk saya siapkan Final Year Project saya. selamat sejahtera dari Malaysia untuk Indonesia
faiz | 16 November 2013 | 18:15:31
jika kita hosting web ke server domain, apa gammu tetap berjalan walaupun gammu tidak diinstal di server domain
Agus Saputra | 16 November 2013 | 23:15:30
faiz @ I think SMS server app, lebih disarankan menggunakan Server dedicated, sehingga kita dapat memonitor secara langsung.. kalo tetap berjalan atau tidak, ada teknik khusus..

Jadi applikasi diletakkan diserver domain, tapi gammu diletakkan pada komputer lokal, dimana nanti kita buat skrip yang isinya adalah trigger dari server domain ke lokal, sehingga lokal lah yang akan mengirim sms.. tapi seperti yang saya katakan.. lebih baik menggunakan server dedicated..
devi | 12 Desember 2013 | 08:36:47
mas mau tanya kenapa pada saat saya mau menjalankan start pada service gammu tidak bisa windows could not start the gammu SMSD service on local computer. error 27: The drive cannot find the sector requested. padahal username, password dan nama databasenya sudah benar.. mohon dibantu mas. terimakasih
Agus Saputra | 12 Desember 2013 | 16:04:48
devi @ biasanya permasalahannya bukan di username, password, database, permasalahannya adalah pada port dan connection yang digunakan, coba cek lagi berapa port dan connectionnya..
Baskoro | 15 Februari 2014 | 17:48:07
Saya sudah bisa jalankan gammu dari command prompt. Dan berhasil coba kirim sms. Tetapi pada services Gammu tidak mau berjalan.
Errornya:
Windows could not start the Gammu SMSD (GammuSMSD) service on LocalComputer
Error 1053: The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.

Saya menggunakan windows vista, modem Huawei e173.

file smsdrc saya:

[gammu]
port = COM4:
connection = at

[smsd]
service = mysql
logfile = smsdlog
debuglevel = 0
# Inisial modem
phoneid = Server1
commtimeout = 10
sendtimeout = 10
PIN = 1234
pc = localhost
user = root
password = *******
database = smsgtwdb
Agus Saputra | 16 Februari 2014 | 03:03:51
baskoro @ dalam menjalankan SMS, mohon jangan sambungkan modem anda dengan internet, karena itu akan bentrok..
juda | 18 April 2014 | 10:07:23
mas,permasalah sama seperti mas BASKORO mengenai service eroor 1053 pada saat menjalankan service.
gimana mas..
trims
Agus Saputra | 19 April 2014 | 07:28:47
Juda @ jawabannya sama mas.. dengan jawaban yang saya berikan untuk mas Baskoro..
indhar | 15 Mei 2014 | 16:13:20
mas ,mau tanya klo nginstal gammusmsd pada cmd erro knp ya.
error installing gammusmsd service
error 5:access is denied
tolong bantuan nya mksh
Agus Saputra | 17 Mei 2014 | 03:26:17
Indhar @ itu hanya masalah hak akses saja, coba pada waktu masuk cmd, masuknya sebagai administrator. . Klik kanan cm > Run as administrator
indhar | 17 Mei 2014 | 05:13:48
mksh ya kag,emang itu knp ya apa hrus klik kanan terus klo mau menjalankan smsd na maksaih
Agus Saputra | 18 Mei 2014 | 04:30:21
Indhar @ itu masalah hak akses
viktor | 03 Juni 2014 | 08:47:10
mas agus aku udah beli Step By Step Membangun Aplikasi Bioskop Dan SMS Untuk Panduan Skripsi, mau nanya nih mas, kalo mau nambahin fungsi buat tahu kursi nomer berapa yang belum terjual dan sudah dibooking, gmana caranya yah mas?
viktor | 03 Juni 2014 | 08:47:26
mas agus aku udah beli Step By Step Membangun Aplikasi Bioskop Dan SMS Untuk Panduan Skripsi, mau nanya nih mas, kalo mau nambahin fungsi buat tahu kursi nomer berapa yang belum terjual dan sudah dibooking, gmana caranya yah mas?
Raihan | 04 Juni 2014 | 04:02:45
maaf mas saya mau tanya. setiap start/running service gammu nya keluar error 1053 dan d log nya muncul gammu-smsd[6688]: Unknown DB driver. mohon pencerahannya..

terimakasih
Agus Saputra | 04 Juni 2014 | 19:13:57
viktor @ disini fungsi array dan implode sangat penting mas..
Sebelum dilakukan pengiriman balasan SMS..

Lakukan filterisasi kursi yang masih kosong dulu..
// tulis query SQL Anda disini

Kemudian masukkan data tersebut ke dalam array.
contoh:
$data[] = $kursi[x];

Setelah dapat data array, lakukan penyatuhan array menjadi string menngunakan implode:
contoh:
implode("pemisah", $data);
Agus Saputra | 04 Juni 2014 | 19:14:31
Raihan @ pastikan drivernya adalah mysql

setting di smsdrc nya
# DBI configuration
driver = mysql
ammar | 04 Juli 2014 | 03:19:46
mas, saya mau nanya ketika instal gammu,pas di CMD kluar kata kata
"No response in specified time out. Probably phone not connected."
saya menggunakan modem Huawei K3765.
knapa ya mas? makasih mas :)
ary | 05 Juli 2014 | 07:41:01
mas gammu bisa dihubungan sama hostinger tidak ya, saya udah hosting web saya di hostinger, setelah itu buat database juga, tetapi saat setting gammu SMSD service tidak bisa , muncul error di Sat 2014/07/05 14:32:34 gammu-smsd[6212]: Error connecting to database!
Sat 2014/07/05 14:32:34 gammu-smsd[6212]: Error code: 2005, Error: Unknown MySQL server host '"localhost"' (11001)
Sat 2014/07/05 14:32:34 gammu-smsd[6212]: Initialisation failed, stopping Gammu smsd: Unknown error. (UNKNOWN[27])
Sat 2014/07/05 14:32:34 gammu-smsd[6212]: Failed to start SMSD, Error 3: The system cannot find the path specified.
Agus Saputra | 06 Juli 2014 | 21:02:49
ammar @ maybe bisa karena konfigurasi Anda belum benar (belum terkoneksi) atau yang ke-2, mungkin modemnya belum disupport...

Ary @ Aplikasi SMS direkomendasikan untuk dedicated Server .. Jika ingin menggunakan aplikasi SMS, lebih baik Anda menggunakan server sendiri untuk lebih mudah mengontrol..
deni | 08 Juli 2014 | 17:46:44
Bos , kalo kebetulan server yg digunakan gak dukung fasilitas remote mysql, brasrti kan ga bisa letakin file smsdrc di local komputer, jadi niatnya mau letakin file smsdrc nya di server langsung, bisa ga bos ? n cara bikin aktif service nya bgaimana ? butuh pencerahan… thanks bos
Agus Saputra | 10 Juli 2014 | 21:54:14
deni @ justru itu, aplikasi ini direkomendasikan dedicated server, jadi servernya punya Anda, bukan server hosting..

Sebenarnya bisa, jadi gammurc dan smsdrc, gammu engine di letakkan di local komputer kita, termasuk databasenya..

Kita buat database duplikat dan letakkan di server hosting secara online.. sisanya kita buat saja skrip file menggunakan Ajax, untuk baca database dari lokal ke server, jika ditemukan status SMS baru, maka lokal komputer akan mengirim sistem..
habibi | 06 Agustus 2014 | 01:19:09
gimana cara lihat struktur gammu yang sesuai dengan versinya...?

Dody Sukma | 08 Agustus 2014 | 12:54:22
Hallo Pak Agus,
saya mau tanya tentang buku berjudul Step by Step Membangun Aplikasi SMS dengan PHP dan MySQL. Saya di Jakarta dan sudah periksa di beberapa Toko Buku Gramedia, buku tersebut sudah tidak ada alias habis. Apakah akan dicetak ulang atau bagaimana caranya bila saya inginkan membeli buku tersebut ? Berapa harga nya ?

Terima kasih
Agus Saputra | 10 Agustus 2014 | 09:57:51
Dody Sukma @ ya.. karena memang buku tersebut sudah 2-3 tahun umurnya sehingga wajar jika sudh sangat jarang di toko buku..

Jika berminat, bisa membeli versi ebook seharga Rp. 50.000, sudah termasuk source code.. bagaimana?
habibi | 11 Agustus 2014 | 02:18:37
gimana cara lihat struktur gammu yang sesuai dengan versinya...?
agus rizqi | 20 Agustus 2014 | 05:54:22
solusi windows could not start the gammu smsd service (error 1053) pada saat menjalankan services gammu?
Agus Saputra | 23 Agustus 2014 | 09:15:50
agus rizqi @ coba klik http://www.kaskus.co.id/thread/00000000000000000526 7319/yang-mau-tanya-tanya-tentang-gammu-kesini-aja -kita-belajar-bareng-bareng/57

Komentar:

Nama :
Url :
ex: www.agussaputra.com (tanpa http://)
Komentar :

(Masukkan kode security diatas)